Сангадиев Зандра Гэндэнович

Родился 17 мая 1957г. в с.Кижинга, Кижингинского района Республики Бурятия. Доктор экономических наук, профессор.

В 1974 г. поступил в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Получил квалификацию инженера – механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 г. работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГТУ).

В 1987 г защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук в МВТУ им. Н.Э. Баумана.

С 1990 г. - заведующий кафедрой экономики и организации производства

ВСГТУ. По совместительству с 1996 по 1998 гг. работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000г. в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 г под руководством Сангадиева З.Г. был создан Центр корпоративного обучения администрации г. Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 г.

В сентябре 2003 г. по приглашению уехал работать в г. Красноярск директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета им.М.Ф.Решетнева.

В 2004 г. был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития Администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих.

Под научным руководством Сангадиева З.Г. подготовлено 7 кандидатов экономических наук. Имеет более 110 научных публикаций, из них 8 монографий, соавтор учебника Менеджмент изданного во Франции, также является соавтором учебника Менеджмент для инженера для вузов России, 7 учебных пособий, 30 учебно-методических и 70 научных работ и публикаций.

С 16 июля 2007г. принят на работу в Администрацию г.Улан-Удэ на должность председателя комитета по управлению имуществом. С 18 февраля 2008г. назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 г. является заместителем мэра - председателем комитета экономического развития.

С 12.12.2012 г - и.о. заместителя руководителя – председателя Комитета экономического развития.

21.03.2013 г. на 56 сессии Городского совета депутатов избран первым заместителем руководителя Администрации г. Улан-Удэ.

Сангадиев З.Г. удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки Республики Бурятия», награжден почетными грамотами Администрации г.Улан-Удэ, министерства экономики Республики Бурятия.

В 2014 году назначен министром экономики республики Бурятия.
20847