Вторник, 14 июня 2016 16:58

Ветераны спорта Заиграевского района выявили лучшего в настольном теннисе

В Онохое Заиграевского района, на базе Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий, состоялся ставший уже традиционным турнир по теннису среди ветеранов на призы депутата Народного Хурала Республики Бурятия Анатолия Кушнарева.  

В этот раз турнир состоялся в День России и собрал участников из шести сел района. 

Надо сказать, что борьба получилась бескомпромиссной, за каждое очко спортсмены сражались, несмотря на возраст и физическое состояние, а порой доходило и до повышенных тонов, так как никто из участников не хотел проигрывать. При этом чувствовалось, что ветераны соскучились по общению, по игре, так как не каждый день и даже не каждый месяц удается вот так собраться, заняться спортом, поговорить о том, что волнует каждого из них. 

- Если в прошлые годы и участников было поменьше, и мы не так хорошо знали, кто как играет, то в этом году пришлось попотеть, - рассказывает один из призеров Михаил Шойдонов. - Сейчас уровень мастерства растет, каждый стремится победить. Мне уже за семьдесят, но я стараюсь регулярно заниматься спортом, веду здоровый образ жизни. И, конечно, интересно всегда встречаться со своими товарищами, общаться с ними. Я рад, что стал одним из победителей в этом году, и думаю, что на следующем турнире конкуренция будет еще больше. 

Призерами турнира стали Будаев Эдуард и Шойдонов Михаил, но особенностью соревнований в этом году стало то, что призы и ценные подарки получили не только призеры турнира, но и все его участники. Победителем уже в третий раз подряд стал Борис Бухаев. Но стоит отметить, что в этом году победа далась ему нелегко, а, по мнению Анатолия Кушнарева, в следующем году,чемпионом, скорее всего, станет другой теннисист, так как все участники с каждым разом повышают свое мастерство, а борьба за лидерство только усиливается.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт