Среда, 01 декабря 2010 19:23

У федерации «стрельба из лука» новое лицо

В конце ноябре Республиканским агентством по физической культуре и спорта и федерацией лучников была выдвинута и единогласно утверждена путем открытого голосования членами федерации, кандидатура президента федерации по – генерального директора компании «Оптика Сэсэг»

Справка : Шабакова Сэсэг Ильинична – генеральный директор компании «Оптика Сэсэг». Заслуженный работник здравоохранения РБ, с 2004 года возглавляет международный образовательный Центр «Бурятия Линк», депутат Улан –Удэнского городского Совета депутатов по избирательному округу №1 третьего и четвертого созывов. Меценат и общественный деятель. 

Сотрудничество и вклад в развитие спорта началось еще 6 лет назад. Став одним из спонсоров призового фонда в турнире по стрельбе из национального лука « Эрын Гурбан Наадан» Сэсэг Ильинична Шабакова, так и осталась в спорте.  Как успешный бизнесмен Шабакова понимала, что кроме государства спорт должны поддерживать и частные инвесторы.

На сегодняшний день федерация стрельбы из лука РБ достигла выдающихся результатов. В Бурятии имеется сильнейшая школа подготовки спортсменов лучников.

Вступив на должность президента федерации стрельбы из лука перед Шабаковой С.И. стоят не простые задачи, во первых усилить успешные действия и в то же время выявить и решить существующие проблемы.

Главная задача как перед новым президентом федерации так и перед самими лучниками – достойно выступить на Олимпийских играх – 2012 г в Лондоне.

Источник: Агентство по спорту

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт