Понедельник, 09 июня 2014 13:08

Тысячу участников со всей Бурятии примет Кабанский район на республиканских сельских спортивных играх

18 июня в Кабанском районе Бурятии открываются 15 республиканские сельские спортивные игры. На этот раз соревнования будут проходить по десяти видам спорта, в том числе, футболу, волейболу, легкой атлетике, бурятской национальной борьбе, гиревому спорту, стрельбе из лука, конному спорту.

 

«В этом году мы впервые включили в программу сельских игр соревнования среди дояров и механизаторов. Соревнования будут проходить как троеборье, то есть, первый вид программы - это кроссовая подготовка, далее – силовая подготовка, и сами соревнования, сборка и разборка доильного аппарата, а среди механизаторов – вождение», - подчеркнул начальник отдела спорта и подготовки резерва Республиканского агентства по физической культуре и спорту Баир Дашибальжиров.

 

Судьями соревонований будут Александр Большаков, Надежда Суворова, Софья Холудорова и другие заслуженные люди Бурятии. Также стоит подчеркнуть, что уже на этой неделе специальная комиссия поедет в Кабанский район, где проверит готовность спортивных сооружений, мест, где будут принимать спортсменов, а всего их планируется порядка тысячи человек, практически со всех районов республики.

 

Спортивные соревнования будут проходить в трех населенных пунктах района: конные скачки пройдут в селе Колесово, соревнования по футболу и легкой атлетике будут проходить в поселке Кабанск, остальные вида спорта пройдут в Селенгинске.

 

«Уже прошли отборочные соревнования по футболу и волейболу. В финальной части примут участие спортсмены из восьми команд. - рассказал Баир Дашибальжиров. - Соревнования по волейболу будут проходить по круговой системе, в футбол будут играть по группам».

 

В рамках проведения республиканских сельских спортивных игр пройдет совещание под председательством Главы Республики Бурятия с главами районов, по вопросам развития спорта и физической культуры в сельских поселениях. И уже стало известно, где состоятся следующие сельские игры - в 2015 году зимние сельские игры состоятся в Селенгинском районе, а следующие летние игры пройдут в Курумканском районе.

 

По итогам республиканских сельских спортивных игр будет сформирована команда Республики Бурятия, которая примет участие во всероссийских сельских играх, которые пройдут в июле в Воронеже.

Иван Подберезкин

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт