Четверг, 25 марта 2010 13:05

Чемпионат и первенство Европы по стрельбе из лука

Отлично выступили бурятские лучники на чемпионате и первенстве Европы, который завершился 20-21 марта в городе Пореч (Хорватия). На счету наших лучников в личном зачете одно второе и три третьих места. В командных спаррингах ими добыто одно первое, два вторых и одно третье места.

В один из лучных центров Европы, где постоянно проходят турниры международного уровня, прибыли 258 спортсмена со всего Старого света. А в состав сборной России вошли сразу восемь бурятских спортсменов.

Все четыре медали в личном зачете принесли наши девушки. Во взрослом зачете бронзовые медали на счету Натальи Эрдынеевой и Виктории Бальжановой.

В юниорской группе второе место заняла наша Диана Тонтоева. В стрельбе из классического лука Инна Степанова взошла на третью ступеньку пьедестала. В индивидуальном зачете стоит отметить пятые места Бэликто Цыремпилова и Данзана Халудорова.

Победителями первенства стали наши девушки блочницы, за которых выступали наша Диана Тонтоева, Светлана Черкашнева и Екатерина Коробейникова. В финале россиянки были сильнее команды Украины со счетом 233:229. Такого же успеха добились и юниорки в составе Инны Степановой, Татьяны Сегиной и Саяны Цыремпиловой. Во взрослом зачете лишь команда блочниц сумела взойти на пьедестал. Наша Виктория Бальжанова вместе с Альбиной Логиновой и Натальей Авдеевой в борьбе за третье место были сильнее сборной Финляндии со счетом 229:224.

Источник: Пресс-служба РАФКиС

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт