Вторник, 13 апреля 2010 14:35

Школа бокса Бато Батуева

Специалисты и любители спорта всегда осознают  особенность системной подготовки в спорте высших достижений.  Как важно бывает не просто выйти на уровень  высших достижений, а главное  оставаться там и преумножать  потенциал своих воспитанников.

Буквально в марте этого года мы знакомили любителей бокса с успехами  боксеров Бато Батуева, когда в блестящем НИКА-стиле, вернувшийся после  2-х летнего перерыва, Ардан Долгоржапов в весовой категории до 51 кг выиграл турнир класса «А» на призы В.П. Агеева, а  Дмитрий Бадмаев (до 54 кг) досрочно завершил финальный поединок и стал новоиспеченным мастером спорта. 

Уже в апреле на молодежном чемпионате Москвы, где шел отбор на Спартакиаду молодежи России  Ардан и Дмитрий вновь подтвердили  свой возрастающий класс, став победителями этого боксерского форума. Кстати,  Дмитрий Бадмаев, представляющий в данное время Москву, в финале переиграл своего земляка  из Бурятии Р.Асадуллина, а Ардан Долгоржапов признан  лучшим боксером  турнира и завоевал для Москвы еще одну путевку на Спартакиаду.

На этом же турнире серьезную заявку сделал еще один воспитанник Бато Михайловича Батуева уроженец Дагестана Арсланбек Махмудов завоевавший серебряную медаль в супертяжелой весовой категории.

После победы Бэлика Галанова на чемпионате России в Ростове-на-Дону из этого города в Москву к Бато Михайловичу приехала Нусраллах Лолита, представительница этого города,  для подготовки  к чемпионату России.  «Это имя еще не раз услышат любители бокса…»,  пообещал Бато Батуев.

Подготовив двух чемпионов России в 2009 г. и поставив на поток подготовку резерва,  Бато Михайлович  заставил поверить в свои тренерские силы  руководство сборной команды страны. И сейчас, и изначально в ЦСКА, только при поддержке старшего тренера молодежной сборной России Эдуарда Викторовича Кравцова, личного тренера членов сборной команды РФ Михаила Алояна, Александра Иванова и других,  Бато Батуев продолжает уверенно готовить боксеров высокой пробы.

Под какими знаменами будут выступать его воспитанники, во многом  может определить  руководство республиканского Агентства по физической культуре и спорту, предложив серьезную поддержку. Ведь лидер боксеров Бурятии Бэлик Галанов теперь уже представляет регион Москва-Бурятия.


Анализировал ситуацию
председатель правления  СК «НИКА»
заведующий кафедрой БГУ                              Б.Н.Найданов

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии