Понедельник, 01 марта 2021 08:00

Серебряная и бронзовая медали на счету шахматистов Бурятии на чемпионате ДФО!

В Хабаровске проходит чемпионат Дальневосточного федерального округа по трём видам шахмат. В первые дни соревнований бурятские шахматисты выиграли две медали.

Нашу республику представляют юные шахматисты, а также опытный Антон Тугарин. Именно он принес первую медаль в копилку сборной. В блиц-турнире он до последнего тура претендовал на чемпионский титул. В 11 туре ничья не позволила ему занять 1-е место. В итоге у Антона второе место и серебряная медаль. Здесь победу праздновал Олег Рычков из Хабаровского края, на счету которого было 10 очков.

В рапид турнире успешно выступили наши юные шахматисты. 13-летняя Сойжина Комиссарова завоевала бронзовую медаль среди женщин, она по итогам 9 туров набрала 6 очков. Всего на пол-очка меньше взяла 14-летняя Дарима Саргаева, у которой 7-е место.

Оба женских турнира выиграла Виктория Чхань из Приморского края.

И в рапид турнире на медали претендовал Антон Тугарин. Он оказался в тройке спортсменов, которые набрали по 7 очков. К сожалению, дополнительный показатель отправил бурятского шахматиста только на 4-е место. С 8-ю очками победил Максим Щукин из Приморского края. Успехом можно считать 7-е место у 14-летнего Чындыгыр Тамерлана, он набрал 6,5 очков. 12 место с 6 очками занял 14-летний Лев Сизов.

1 марта на чемпионате начинается девятидневный марафон турнира по классическим шахматам. Пожелаем нашим шахматистам удачи и красивых побед! 

Федерация шахмат Бурятии выражает благодарность спонсору наших шахматистов на ДФО - Холдинг "Вертолеты России" АО "Улан-Удэнский авиационный завод"! 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии