Четверг, 15 апреля 2021 08:00

Республиканская "Белая ладья" 2-3 мая

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении  Первенства Бурятии по шахматам  среди общеобразовательных школ  «Белая ладья» 

1. Цели и задачи.

 

  • популяризация и развитие интеллектуального вида спорта в Республике Бурятия;
  • повышение мастерства юных спортсменов шахматистов.
  • выявление команды победителя для  поездки на финал России «Белая ладья» 

 

2. Руководство соревнованием.

 

Полномочия Министерства спорта и молодежной политики  Республики Бурятия  по  руководству и  за проведением соревнований осуществляет Отдел проведения мероприятий ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

 

Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию Федерации шахмат Бурятии. Главный судья – Сысоев А.В. ССВК (Улан-Удэ) 

 

3. Сроки и место проведения.

 

Турнир проводится в  городском шахматном клубе (ГШК) Улан-Удэ ( ул. Комсомольская, 42)  с 2 по 3 мая  2021 года.     

 

Предварительная регистрация: alexav1972@mail.ru, +79148377650 Сысоев Александр Викторович.                                                                                                                                               

 

Регистрация команд-участниц прошедших предварительную регистрацию 2 мая с  12:00 до 12:45 в ГШК. Начало первого тура  в 13:15.

 

4. Условия проведения.

Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы». Система проведения соревнования – командная швейцарка, 6 туров. Контроль времени – 60 минут  + 5 секунд добавления на ход. Состав команды – 4 человека: 3 юноши + девушка не старше  2007 г.р.  В случае участия менее 10 команд, система проведения соревнований  определяется на месте Оргкомитетом.  Турнирный взнос  с команды 1200 рублей.

5. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке.

Обеспечение безопасности участников при проведении соревнований осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.

Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в комиссию по допуску спортсменов на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может проводиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также за счет самих участников.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся  физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Основанием для допуска спортсменов к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947.

Соревнования проводятся с учетом соблюдения требований разрешительных актов, принятых в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Республики Бурятия, а также Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министром спорта Российской Федерации О.В. Матыциным и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.

 

Все участники соревнования: спортсмены, сопровождающие спортсменов лица, тренеры, спортивные судьи, члены оргкомитета, а также прочие официальные лица обязаны соблюдать требования Регламента обеспечения инфекционной безопасности.

 

Допуск спортсменов осуществляется в соответствии с Указом главы Республики Бурятия от 13 марта 2020 года № 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV)", со всеми изменениями и дополнениями.                                        

6. Определение победителей.

Победители соревнования в командном первенстве определяются по наибольшему количеству набранных очков всеми членами команды, далее - сумма командных очков, результат личной встречи, коэффициенты Бухгольца, Бергера. Места по доскам определяются по набранным очкам, при их равенстве - по коэффициентам Бухгольца, Бергера, усеченного Бухгольца.                                             

7. Награждение победителей

Победители среди команд за 1,2,3 места награждаются  дипломами и денежными призами. Лучшая сельская команда награждается дипломом и денежным призом. Победители на всех досках за 1,2,3 места награждаются дипломами и призами.

8. Финансовые расходы

Награждение победителей, питание судейской коллегии осуществляется за счет средств субсидии на государственное задание ГАУ РБ «ДСС» в рамках Единого Календарного Плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий РБ.  Расходы по организации и проведению соревнования за счет привлеченных  средств Федерации шахмат Бурятии.  

 

 

 

ОРГКОМИТЕТ

 

 

  •   file1783_3881.doc     
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии