Суббота, 28 мая 2016 23:45

Первенство и Чемпионат Мира по вольной борьбе

С 1- 10 мая в Иране в г. Тегеран проводилось Первенство и Чемпионат Мира по вольной борьбе по спорту глухих в трех возрастных категориях:

- юноши

- юниоры

- мужчины

От Республики Бурятия в состав сборной России вошли 5 борцов:

- юноши – 1 спортсмен

- юниоры -1 спортсмен

- мужчины – 3 спортсмена

 

В весовой категории 60 кг по юношам боролся Капустин Николай, ученик 8 класса 2 вида СКОШИ I-II вида.  Николай провел убедительную, уверенную схватку в первом круге с борцом из Казахстана, второй круг был свободным и в третьем круге в борьбе с Иранцем одержал победу. Капустин Николай призер чемпионата Мира по вольной борьбе в 2016 г!

 

По юниорам боролся Вершинин Максим, студент МЭТИ и занял 2 место.

 

По мужчинам в весовой категории 61 кг. участие принял Женаев Баир, выпускник 2013 года СКОШИ I-II вида, студент Республиканского многоуровнего колледжа. 

 

В весовой категории 65 кг. Золотую медаль завоевал Трескин Александр, выпускник 2014 года СКОШИ I-II вида, студент Республиканского многоуровнего колледжа. Александр  является трехкратным чемпионом России, в 2015 году серебряным призером Чемпионата Европы в г. Тбилиси в Грузии. И сейчас завоевал титул Чемпиона Мира по вольной борьбе. Саша в первом круге боролся с казахским борцом - Сурдлимпийским чемпионом 2013 года6 но наш борец его технически выиграл. Во втором круге Александр боролся с борцом из Индии и одержал победу. В финале встретился с хозяином ковра – с борцом из Ирана и одержал убедительную победу и тем самым заявил, что на данный момент является самым сильным борцом в данной весовой категории.

 

В весовой категории 74 кг. Бронзовую медаль завоевал Цоктоев Александр выпускник 2009 года СКОШИ I-II вида.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт