Понедельник, 04 августа 2014 16:41

Александр Богомоев завоевал золото на Российском турнире по вольной борьбе

Шесть золотых медалей завоевали российские вольники на турнире «Вацлав Циолковски» в Польше

 

Накануне на высшую ступень пьедестала поднялись представитель Калининграда Ибрагим Ильясов (57 кг) и дагестанец Магомед Курбаналиев (65 кг). Их успех на следующий день повторили еще четверо товарищей по команде.

В решающей схватке в весе до 61 кг чемпион мира из Дагестана Бекхан Гойгереев встретился с борцом из Бурятии Александом Богомоевым, которому уступил на недавнем чемпионате России в Якутске. Богомоев вновь оказался сильнее Гойгереева, бурят безупречно защищался и сумел дважды перевести соперника в партер.

В другом российском финале сошлись тяжеловес из Дагестана Мурадин Кушхов, одолевший по пути, как и на чемпионате страны, Алана Хугаева из Алании, и титулованный осетинский вольник Хаджимурат Гацалов. В равной борьбе со счетом 2:1 превосходства добился Гацалов.

Сегодня вне конкуренции был еще один кандидат в сборную — Сослан Рамонов из Алании, взявший верх в финале в весе до 70 кг над представителем Белоруссии Азаматом Нуриковым. Но в отношении Рамонова еще остаются вопросы, так как накануне его конкурент — Магомед Курбаналиев — также занял первое место, причем успеха он добился в весе до 65 кг, в котором и должен выступить кто-то из этих двух борцов на чемпионате мира.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт