Ханхалаев Константин Казакович

Известный меценат, продюсер, издатель, владелец "Галереи Ханхалаева" в Москве. 

Константин Ханхалаев фигура в бурятском искусстве известная, но при этом совершенно загадочная. Его связывают с именами скульптора Даши Намдакова, этнопевицы Бадма-Ханды Аюшеевой и других ярчайших представителей художественного мира Бурятии и России.

На сегодня он единственный, после киноактера Валерия Инкижинова, продюсер, успешно продвигающий бурятское искусство на мировой арене. Однако Константин Ханхалаев работает не только с бурятскими, но и с иркутскими, московскими и даже американскими художниками, скульпторами, писателями и музыкантами.

Открывая новые имена, «Галерея Ханхалаева» постоянный участник крупнейших мировых выставок-ярмарок: Арт-Майами (США), Арт-Экспо Нью-Йорк (США), Арт-Тайпей (Тайвань), Moscow Fine Art Fair (Россия) и др.

Галерея стала заметным явлением современного арт-рынка, активно участвует в культурной и выставочной жизни России и за рубежом, открывает новые имена.

Благодаря Галерее ценители современного искусства познакомились с феноменальным творчеством скульптора Даши Намдакова. Его причудливые образы, мастерски отлитые в серебре и бронзе, покорили весь мир.

Талантливый художник Зорикто Доржиев, успешно представляемый Галерей сегодня, еще одно ее открытие.

Галерея участвует в творческих проектах с другими художественными галереями и музеями. Активно работает за рубежом.

Среди самых крупных проектов - «Шаманы и воины» и «Вселенная кочевника», реализованные совместно с Российским этнографическим музеем, Государственным музеем искусства народов востока, Центром буддистской культуры «Тибет Хаус» (Нью-Йорк).

Помимо организации и проведения выставок, Галерея «Ханхалаев» занимается продюсерской, издательской и общественной деятельностью. Галерея представляет этно-группу «Бадма Ханда», издает музыкальные диски, книги и каталоги.  

20004
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт