События Чемпионат и первенства Республики Бурятия по шахматам

cover photo

Чемпионат и первенства Республики Бурятия по шахматам

Чемпионат и первенства Республики Бурятия по шахматам

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Чемпионата Республики Бурятия 2021 г.

по шахматам среди мужчин и женщин, 

по шахматам среди юношей и девушек до 19 лет. 

1.     Цели и задачи.

Чемпионат Республики Бурятия по шахматам среди мужчин, женщин. Первенства Республики Бурятия по шахматам среди юношей и девушек до 19лет (далее - соревнования) проводятся согласно Единому календарному плану спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий Республики Бурятия на 2021 год.

       Задачи, решаемые в ходе соревнования:

  • популяризация и развитие интеллектуального вида спорта - шахматы, в Республике Бурятия;
  • повышение мастерства спортсменов и их квалификации;
  •  отбор кандидатов на участие в Чемпионате ДФО.

2. Руководство.

Общее руководство по проведению соревнования осуществляют Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия. Проведение возлагается на РОО «Федерация шахмат Бурятии». Непосредственную подготовку и проведение соревнований  осуществляет организационный комитет и судейская коллегия.

 Главный судья –  Сысоев А.В. (ССВК) 

3. Сроки и место проведения.

Турнир проводится в г. Улан-Удэ с 27 ноября по 04 декабря 2021 года в городском шахматном клубе, ул. Комсомольская, 42. Регистрация и медицинский допуск участников по месту проведения 27 ноября  с 9:30 до 10:15 ч.  Открытие турнира и начало первого тура в 10:30ч. 

27 ноября 1 тур в 10.30ч.

27 ноября 2 тур в 16:00ч.

28 ноября 3 тур в10.00ч.

28 ноября 4 тур в16.00ч.

29 ноября 5 тур в 16.00ч.

30 ноября 6 тур в 16.00ч.

01 декабря 7 тур в 16.00ч.

02 декабря 8 тур в 16.00ч.

03 декабря 9 тур в 16.00ч.

Закрытие и награждение 04 декабря в 11:00 ч. 

Контакты для справок и предварительной регистрации: 89148377650 – Сысоев Александр Викторович – alexav1972@mail.ruchessshcool@mail.ru

 4. Условия проведения.

Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы». Система проведения –  швейцарская, 9 туров. Контроль времени – 90 минут на партию + 30 секунд добавления на ход, начиная с первого. Опоздание на тур не более 30 минут.

Результаты турниров отправляются на обсчет российского и международного рейтингов. 

5. Требование к участникам и условия их допуска

К участию в личном чемпионате Бурятии среди мужчин, женщин допускаются шахматисты, имеющие id ФИДЕ и РШФ и оплатившие целевой взнос.  К участию в первенстве РБ среди юношей и девушек до 19 лет допускаются шахматисты 2004г.р. и моложе, имеющие id ФИДЕ и РШФ и оплатившие целевой взнос. Максимальное количество участников не более 70 человек. Приоритет по рейтингу ФИДЕ и дате регистрации.    

Допуск участников осуществляется:

  • у совершеннолетних участников – сертификата о вакцинации, либо документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины против коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • у несовершеннолетних участников – результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных мероприятий, либо справки о перенесенном заболевании.
  • заключения медицинской организации о медицинском отводе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданного в установленном порядке (далее – заключение о медицинском отводе), допуск участников осуществлять по результатам лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных мероприятий.

       Целевой взнос идет на формирование призового фонда и оплату обсчета рейтинга (ФИДЕ, РШФ).

       Сумма целевого взноса 1000рублей. Оплата целевого взноса производится во время регистрации участников 27.11.2021г.

6. Обеспечение безопасности участников и зрителей

«Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353, а также требованиям Правил вида спорта «танцевальный спорт».

Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований осуществляется в соответствии с инструкцией и планом мероприятий.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья, который предоставляется в комиссию по допуску участников. Страхование участников может осуществляться за счет бюджетных и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения. Медицинское обеспечение осуществляется на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 г. N 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "готов к труду и обороне"(ГТО)" и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

Перевозка участников осуществляется транспортным средством в соответствии с Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от  23.09.2020 №1527, Правилами дорожного движения.

При организации и проведении соревнований обязательным является соблюдение организаторами положений Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённого Министерством спорта Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31.07.2020.

7. Определение победителей.

Победители соревнования определяются по наибольшему количеству набранных очков. При их равенстве:

1) по коэффициенту Бухгольца

2) усеченный коэффициент Бухгольца (без одного худшего результата)

3) по результату личной встречи

4) по числу побед.     

8. Награждение победителей

Дипломами, медалями, денежными призами Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия награждаются участники, занявшие 1,2,3 места в личных соревнованиях среди мужчин, женщин, юношей и девушек до 19 лет.

Также производится дополнительно награждение участников из привлеченных средств Федерацией шахмат Бурятии.

9. Финансовые расходы

Расходы на питание и награждение участников соревнований осуществляются за счет средств субсидий на государственное задание ГАУ РБ «ДСС», в рамках Единого календарного плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий  РБ. Расходы по организации, проведением соревнования и дополнительного поощрения победителей за счет привлеченных средств Федерации шахмат Бурятии. Расходы участников – за счет командирования организаций или личных средств. 

Данное положение является официальным приглашением на соревнование.

Категория
Турниры
Время
Длит. нояб 27 в 09:30 - дек 04 в 11:00
Место проведения
Улан-Удэ, ул. Комсомольская, 42
Администраторы события
Федерация шахмат Бурятии

Подтвердившие участие