Лехатинов Анатолий Анатольевич

Родился 20 февраля 1965 года в Иркутске.

Имеет высшее образование. С 1982 по 1986 гг. учился в Московском институте электронной техники по специальности инженер-экономист, для продолжения обучения  был приглашен на спецкурс в Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского, который закончил в 1987 году по специальности «инженер электронной техники».

Прошел переподготовку гражданских служащих в Дипломатической академии по специальности «Управление внешнеэкономической деятельностью».

Неоднократно повышал квалификацию, в том числе в Высшей школе экономики, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, институте Всемирного банка.

Трудовую деятельность начал в 1987 году инженером одной из воинских частей Военно-Космических Сил СССР в г. Улан-Удэ. С 1995 года работает в Полномочном представительстве Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации (главным специалистом, консультантом, советником).

В 2002 году был назначен Заместителем министра экономического развития и внешних связей РБ при ППРБ.

В 2003 году был назначен Первым заместителем министра экономического развития и внешних связей – Председателем Комитета внешнеэкономических связей Республики Бурятия.
В 2008 году назначен заместителем Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте Российской Федерации по экономическому развитию, с августа 2009 года временно исполнял обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятии – Главы Полномочного представительства Республики Бурятии при Президенте РФ.

Указом Президента Республики Бурятия  от 01 марта 2010 г. № 23 назначен Заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия - Главой Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.

Наделен полномочиями по поручению Президента Республики Бурятия:

• представлять Республику Бурятия в отношениях с федеральными органами государственной власти, дипломатическими, торговыми и иными представительствами и миссиями иностранных государств, представительствами иностранных организаций, международными организациями, организациями и гражданами.
  • Непосредственно руководит работой Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.
  • Обеспечивает реализацию поручений Президента Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации.
  • Взаимодействует с органами государственной власти Российской Федерации по вопросам политических, экономических, научно-технических и культурных связей Республики Бурятия.
  • Осуществляет иные полномочия в соответствии с законами Республики Бурятия, правовыми актами Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, поручениями Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия.

Осуществлял полномочия до 2017 года

А.А. Лехатинов женат, имеет двоих сыновей.